Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Categories:

Про вандализм к памятнику князю Владимиру

Перепечатано у torbadusta.
Новость все знают, и базовые фотографии, наверное, видели. Но здесь больше материала, нужного для окончательного наведения на резкость.

10294452_1444235749151417_9065219101055089191_n
О том, что на набережной Днепра в честь 1025 годовщины Крещения Руси установлены горельефы князя Владимира и Иоанна Предтечи, я, к сожалению, узнал только сейчас. О них написал на своей ФБ-странице Архимандрит Алипий Светличный:

«Радуетесь о том, что в Киеве на Крещатике свалили идола Ленина? Многие возмущались тому, что я выступил в защиту этой скульптуры, доставшейся нам от дедов. Мне не интересна была личность вождя пролетариата. Я видел всю свою жизнь талантливейшее произведение искусства и именно его защищал. Впрочем, как защищал? - тоже возмущался разрушениями в Киеве, да и только. Кому мой голос в этой стране интересен?!

Но, вот, теперь уже не Ленин. Теперь на самого святого равноапостольного князя Владимира - ясно Солнышко покусились ненавистники нашего города и всего прекрасного».

Из представленных в новости фотографий нельзя однозначно понять кто мог повредить памятник, хотя аналогия с разрушением Ленина напрашивается сама собой. То, что бандеровские нацисты рано или поздно примутся за уничтожение объектов православной культуры — очевидно, поскольку их задачей является уничтожение любой русскости, хоть "красной", хоть "белой".

В общем, я решил съездить и осмотреть это место.


Горельефы расположены прямо на набережной Днепра, входом на которую служит подземный переход, расположенный сразу напротив колонны Магдебургскому праву.

горельеф

Стены перехода украшены видами древнего Киева, стилизованными под старую карту. Внимание привлекла надпись антихристианского характера, сделанная желтой краской. Как позже оказалось, не зря.

exifremover.com(1)

Местами встречаются наскальные надписи, оставленные малолетними дегенератами различных возрастов.

exifremover.com

Хочу отметить, что киевская набережная — место с большой концентрацией «интересных личностей». Такое количество гомосексуального вида мальчиков и шизофренического вида девочек можно встретить разве что на Контрактовой площади, возле Могилянки.

Символично, напротив места, где крестили Русь, пришвартована плавучая забегаловка.

4

Памятник князю Владимиру сильно повреждён.

2

5

Иоанн Предтеча цел, но подсветку выдрали с корнем (проводки над аркой).

3

Над мемориальной табличкой надпись: «Христианство — Таможенный Союз».

1

В темных глубинах больного сознания вандалов слились воедино ненависть к великой мировой религии и ненависть к современному экономическому объединению. Можно предположить, что ненависть вызвана страхом перед русской цивилизацией, которая основана на Православии и пытается хоть как-то собраться после катастрофы 91 года.

Обратно я возвращался через Майдан. Я шел и думал, почему майдауны с такой яростью разрушают мой родной город. Просто «мать городов русских» всё равно остается чужой для этого отребья. Здесь всё проникнуто нашей общей с Россией историей. И если множество людей за 20 лет лживой пропаганды можно превратить в русофобских идиотов, то куда деть улицы, памятники, здания? Только загадить, осквернить, разрушить.

Даже если бы свидомые могли собрать ядерную бомбу, то первым делом они с удовольствием взорвали бы Киев, а сами потом жили на радиоактивном пепелище. Можно сказать, одним махом распространили бы Майдан на весь город. А пока, их предел — пачкать стены да ломать памятники, прикидывая что можно сделать с Родиной-Матерью.

Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments