Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Истолкования. Знамение в Чево перед канонизацией папы.

На севере Италии молодого человека придавило гигантским распятием, установленным в память папы римского Иоанна Павла II. 21-летний итальянец Марко Гусмини не выжил после того, как на него свалился 600-килограммовый крест. Еще одного человека, которому тоже досталось от креста, отвезли в больницу.

30-метровый деревянный крест, на котором расположена шестиметровая фигура Иисуса, был создан в память о визите Иоанна Павла II в Ломбардию. Визит состоялся в 1998 году. Крест был первоначально установлен в городе Брешия, а затем, в 2005 году, его перенесли в Чево. Массивный крест имел уродливую форму: он был изогнут и как бы наклонялся вперед. Удерживали его стальные тросы. Такая необычная форма, по задумке автора Энрико Джоба, должна была напоминать о "шрамах, нанесенных Второй мировой войной".

Было:

Крест в Чево до обрушения

Стало:

gnutiy_crest

ЧП произошло неподалеку от городка Чево (ит. Cevo) незадолго до церемонии возведения на алтарь святых пап римских Иоанна Павла II и его предшественника Иоанна XXIII, которая пройдет на площади Св. Петра в Ватикане 27 апреля.
Убитый молчел фотографировался с друзьями на фоне креста. Когда крест стал падать, проворные товарищи успели отскочить, а погибший был инвалидом и шансов спастись не имел. Юноша жил на улице, названной в честь Иоанна XXIII (ну, это "совпадение" уже для тех, кто не понимает с полуслова, кто говорит «Чего?» по поводу происшествия в Чево).

Для разминки мозга: недавно, 13 апреля, случилась очередная годовщина события, когда в 1986 году впервые с апостольских времен римский папа (как раз Иоанн Павел II) посетил синагогу (в Риме) и поприветствовал иудеев, которых назвал «старшими братьями».

А почему нельзя канонизировать обоих пап, одному Богу известно. Однако есть и видимый повод не делать этого: 25 мая 1995 Иоанн Павел II выпустил базовый папский документ «Да будут все едино», в обоснование экуменизма, подготавливающего приход антихриста.
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments