Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Categories:

Истолкования. Навстречу волчьему собору или почему патриарх упал в обморок?

На встрече с константинопольским патриархом Варфоломеем в Стамбуле патриархи 13 поместных Церквей приняли решение в 2016 году провести VIII Собор православной Церкви, называемый в пророчествах святых «волчьим», потому что он должен стать очередным историческим событием, подготавливающим приход Антихриста.
Подготовка к нему началась еще в год моего рождения. Образцом для повестки дня послужил Второй Ватиканский Собор. И вот всё же Восьмому собору быть!

И Господь дал знамение! Слава Ему!
Во время заключительной литургии верных, которую служили 13 патриархов, патриарх Неофит (с 2013 года — патриарх Болгарский, Митрополит Софийский) упал в обморок при Святом Престоле в очень показательный момент.

Представьте, алтарь всё еще закрыт. Священник всё еще не приступает к жертвоприношению: еще много долженствующего предшествовать Тайной Вечери. Главный (в данном случае Варфоломей) говорит: «Христос посреди нас!». Ему должно ответствовать (в данном случае это должен был произнести Неофит): «И есть, и будет!».
Но слова эти застряли в горле болгарина и он, споткнувшись, упал в обморок.
Болгарин вроде заболел раком. Но однако в нем жизни еще на годы вперед. И причину обморока в такое время и в таком месте следует считать промыслительной. Через пару лет узнаем ответ.
Update 2016: вот и узнали.

Пока неподтвержденная, но смачная цитата преподобного Кукши Одесского (+1964): «Последние времена наступают. Скоро будет экуменический собор под названием «Святой». Но это будет тот самый «восьмой собор», который будет сборищем безбожных. На нем все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви. Будьте бдительны. Старайтесь посещать Божьи храмы, пока они еще наши».

Волки позорные

Однако знамение мне кажется более важной меткой, чем чьи-то слова. Допустим, что те, кто задумывали мероприятие, тоже читали пророчества, и чтобы сбить верных со следа никаким новостильным календарем заниматься не будут. А будут обсуждать что-то другое, не менее опасное.

Верность (жене, отечеству, православию, антимодернизму) — позиция сильная. Верность делает нас сильными, как говорит (о чем-то своем) Светлана Сурганова. И соответственно наоборот.
Tags: философия
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments