Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Category:

Истолкования. Про вчерашнее знамение в Ватикане

Божественным знаком закончилась воскресная проповедь папы римского Франциска. В своей проповеди "Ангелус" папа заявил о своей "близости в молитвах" к Украине и высказал пожелание, чтобы "в сердцах людей преобладал дух мира и поиска общего блага". Чтобы усилить воздействие произнесенной проповеди, папа Франциск решил повторить жест одного из своих предшественников, Кароля Войтылы, и вместе с двумя детьми выпустил в небо двух белых голубей, символизирующих мир.

Однако уже в следующие мгновения на голубей напали ворон и чайка. Одного из них несколько раз клюнул ворон. А у другого после нападения чайки посыпались перья. Получившие побои голуби смогли оторваться от преследователей и покинули центральную площадь Ватикана. Однако верующие восприняли происшедшее как предзнаменование, смысл которого неочевиден. Простейшая интерпретация может быть в том, чтокровь на Украине прольется, и западненцы нападут с оружием в руках. Однако это противостояние не будет смертельным для Украины.

Папа Франциск выступает перед паствой с восресной проповедью/1294075_cha00 (600x450, 189Kb)

папа римских вместе с детьми выпускает голубей мира/1294075_cha0 (600x450, 211Kb)

Чайка треплет голубя мира над главной площадью Ватикана/1294075_chaika (600x450, 327Kb)

Голуби не нуждаются в интерпретации, а вот птицы-агрессоры, может быть, и требуют символического объяснения. Птицы очень часто встречаются на гербах государств. Иногда их даже несколько: к примеру, на гербе Австралии — страус эму и черный лебедь. Слабые государства изображают слабых, красивых птичек. На гербе Непала — павлин, Гватемалы — кетцаль; Папуа - Новая Гвинеи — райская птица, Судана — птица-секретарь, Уганды — венценосный журавль, Тринидада и Тобаго — колибри и ибис, Багамских островов — фламинго, Сент-Люсии и Доминики — попугаи. Правда, на гербе Кении — петух, Сейшельских островов — чайка, Барбадоса — пеликан. Однако всё же не орлы. Орел — у поляков, плюс к этому Албания, Армения, Греция, Кипр, Россия, Сербия, Турция, Черногория, Шри-Ланка.

Ворон же имеется лишь на современном гербе ее британского Величества как правительницы острова Мэн. (Остров Мэн является владением британской короны. Он не входит ни в состав Великобритании, ни в состав Европейского союза. Этакий символ всех англосаксонских сил). Но кажется, ответ тут лежит не на поверхности. Надо обратиться к исторических гербам.

Ворон занимал верхнюю часть герба Галиции-Лодомерии в составе Австро-Венгрии. И вот теперь Галичина пытается щипать перья остальной Украине. Чайка же, вероятно, символизирует всех заморских недругов (США и Великобританию вместе с крымскими татарами).

Продолжение истории
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments