Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Category:

Истолкования. Природные катаклизмы

В «Апокалипсисе» трубы и чаши Ангелов производят землетрясения и иные катаклизмы.
«И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала» (Откр. 11, 13) и «произошли молнии и голоса, и громы, и землетрясение, и великий град» (Откр. 11, 19). Процитированные трясения происходят по конкретному поводу, объясняются. А вот на предыдущих страницах Землю трясет, словно в предродовых схватках перед рождением нового мира.

За последние тридцать лет произошла половина землетрясений, случившихся за последнюю тысячу лет.
У Конан Дойля была такая научно-фантастическая повесть «Когда Земля вскрикнула»...

«Анализ числа сильных землетрясений с М>8 с 1980 года по май 2010 года показал, что, начиная с 1997-1999 годов, наблюдается резкое возрастание числа сильных землетрясений и количества погибших при сильных землетрясениях по экспоненциальному закону». Я взял эти данные из первого доклада GeoChange.
А потом решил опубликовать несколько других выводов оттуда.

Ведь назидательный смысл катаклизмов в целом один и тот же: побудить задуматься, покаяться, спастись. Вместо одного Потопа посылается множество менее значительных испытаний.
И вот что говорит статистика природных катаклизмов.

За последние 5 лет экономический ущерб от наводнений в США превысил суммарный экономический ущерб за предыдущие 20 лет.
За последние 10 лет от катастрофических землетрясений погибло на 42% больше людей, чем за предыдущие 50 лет.
За последние десятилетие (1999-2009 гг.) от цунами погибло в десятки раз больше людей, чем за предыдущие 100 лет.


Извержения вулканов

В 1997-1998 годы наблюдается глубокий минимум вулканической активности, после которого начинается повышение вулканической активности, наблюдаемое по настоящее время.

Цунами

С 1998 года наблюдается резкое изменение тенденции в статистическом распределении ежегодных чисел, как для катастрофических цунами, так и для средних и слабых цунами. Наблюдаемый «скачок» с 1998 года в статистических показателях ежегодных чисел цунами описывается экспоненциальными зависимостями.

Наводнения

Анализ динамики числа сильных наводнений на территории США за последние 100 лет позволяет прийти к выводу, что с 1998 года наблюдается существенное увеличение этого показателя.

Изучение динамики числа поступивших сигналов о наводнениях в мире с 2002 по конец мая 2010 годы по данным Глобальной системы обнаружения наводнений (Global Flood Detection System), показало, что, начиная с 2005 года наблюдается стабильное увеличение числа наводнений. Между тем, сравнение количества сезонных наводнений, начиная с 2005 года по май 2010 года (с февраля по конец мая) за тот же период в предыдущие годы, указывает на устойчивую динамику увеличения числа сезонных наводнений с каждым годом. В частности, число поступивших сигналов о наводнениях в мире с февраля по конец мая 2010 года более чем в 2,5 раза превышает этот показатель за аналогичный период с 2002 по 2006 годы включительно.

Торнадо

На примере Германии показано, что с 1998 года произошло резкое повышение числа торнадо. Число торнадо в Германии за пять лет (2000-2005 годы) в 2,5 раза превысило число торнадо за предыдущие 10 лет. Аналогичная ситуация наблюдается для территории США.

Ураганы и штормы

С 1998 по 2007 годы наблюдается скачок в увеличении числа Северо-Атлантических тропических штормов, и эта тенденция сохраняется в настоящее время. Наблюдается также увеличение общего числа ураганов в Атлантическом бассейне с 1944 по настоящее время.

Лесные пожары

В динамике ежегодных чисел лесных пожаров США с 1960 по 2007 годы наблюдается тенденция увеличения числа пожаров, причем начало «скачка» также приходится на 1998 год.

Аналогичная динамика в статистике лесных пожаров наблюдается и для других регионов Земли. Например, в Казахстане в 1997 году наблюдался скачок в виде резкого повышения числа лесных пожаров и охваченных пожарами площадей.

Для территории Восточной и Западной Европы и СНГ также наблюдается тенденция резкого увеличения ежегодного числа лесных пожаров, которые растут по экспоненте. Однако, примерно в 1998 году (опять!) наблюдается «скачок» в увеличении числа лесных пожаров.

В общем датировка скачка / перегиба примерно одна и та же — 1998. Вдруг это что-то означает? Например, что в тот год родился Антихрист?
А это очень важная информация. Ведь после тридцати лет Антихрист начнет действовать. И историческое время быстро закончится.
Это в детстве мы читали книжки «Полдень XXII века». А ведь может так получится что XXI век будет последним, и никакого двадцать второго?

Эстетика распада — одна из самых сильных эстетик. Но этот цикл я написал для ума.

А время эмоций пока не пришло. Душа перелетает из тени в свет в предчувствии убыстрения событий.
И пока что-то просто вызывает удивление. Например, меня, влюбленного в Север, праздно удивляет следующий факт: с 1983 по 2003 годы скорость дрейфа Северного магнитного полюса возросла на 500%, в то время как за предыдущие годы она варьировалась в пределах 40-50% относительно фона.
А поражает — то, что Артемий Троицкий называет «глобальное потупление».


Другие истолкования:

После сретения метеорита с Уралом
Причина отречения Бенедикта и молния авансом для следующего
Афонское напоминание
Массовая гибель рыб в Калифорнии
Победа над Ливийским царством
Tags: философия
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment