Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Давос-2017

«Трудности не в том, чтобы найти новые идеи, а в том, чтобы вовремя избавиться от старых».
Довольно универсальный эпиграф от Джона Мейнарда Кейнса, который можно приложить и к нашим маленьким жизням. Но в этот раз предлагаю приложить ее к итогам форума в Давосе.

Напомню, что Давос-2016 был про так называемую «четвертую технологическую революцию». Это когда строится уже не информационное, а постинформационное общество со всеми чертами электронного концлагеря. Нынешний форум эту тему фактически продолжает, но Давос-2017 фиксирует, что действительно происходит разворот мировой экономики, мировой политики и мировой идеологии.
Сорос заявляет на форуме (предельно публично), что, дескать, на самом деле Трамп — мошенник. И это объявление войны! Глобалисты (а Давос — это именно их ежегодный слет) объявляют войну Трампу и Путину. Как сказал Валентин Катасонов, «в Давосе присягнули Машиаху». А их временным лидером может стать глава Китая, единственный из глав мировых игроков, который посетил нынешний форум. Китайцы в шоке: оказывается, их лидер вовсе не главный коммунист, а главный капиталист.
Что делали в Давосе Чубайс, Шувалов, Греф и новый министр экономического развития Орешкин, не знаю. По слухам, Чубайс восклицал там, что, дескать, всё смешалось в доме Облонских. В том числе и по поводу того, что главный китаец — теперь главный либерал.
Subscribe
promo volk june 10, 2014 15:49 17
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment