Андрей Травин (volk) wrote,
Андрей Травин
volk

Чудо в Великорецком

Раньше приходилось читать про различные обретения святых образов, Господа, Матери его и святых, но как правило всё это случалось когда-то в прошлые века.
А вот месяц назад Господь явил новое чудо — 21 декабря в селе Великорецком Кировской области была чудесным образом обретена икона Николая Мир Ликийских чудотворца.



В этом известном ещё с 14 века селе находится подворье Трифонова монастыря и при нем свое небольшое подсобное хозяйство, и вот нынче так случилось, что одна из коров приболела и ее порекомендовали перевести в другое помещение, которое было простым летним крытым двором-сараем и было в нем так называемое техническое окно. Уж простите за подробность для выгрузки навоза, его то и понадобилось закрыть. Послушник Михаил взявшийся выполнить эту работу, нашел первый попавшийся под руки кусок старого кровельного железа и зашил им отверстие. Было это 18 декабря, а спустя 2 дня служащая подворья Ольга, пришла убирать снег и...



«увидела, что на меня смотрят глаза. Помню первое, что тогда пришло на ум: почему икона Николая Чудотворца перевернута вниз головой?».
Тут же сообщила об этом Михаилу, и он, прибивавший два дня назад в окно простой кусок ржавого железа, был не меньше удивлен. Икону вынули из окна, и Михаил унес ее к себе домой. А на следующий день поместил в храме Преображения Господня, где она по сей день и пребывает, но скоро будет доставлена в центр Вятской и Слободской епархии г. Кирова. А пока ежедневно перед образом служатся молебны и уже едут посмотреть и приложиться к образу паломники.



Чудо да и только и мы его современники.

Автор: lexmach
Tags: философия
promo volk июнь 10, 2014 15:49 16
Buy for 100 tokens
Тюремное служение — разновидность кахетизаторства и миссионерства. Заключенные любят, когда их посещают миссионеры в тюрьме. Причину называют внятно: миссионеры по сути единственные, кто общаются с зеками на равных. Кстати, охранники называют их «злодеи» (беззлобно, просто как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments